+7 903 328 00 47
(WhatsApp, Viber)
bscb.ru2007@yandex.ru

В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ

 

Общие вопросы

Как правильно называется наша компания?

Ответ: «Генеральские колбасы»

 

В каком году основана компания (верное обведите)?

а) __________г.   б) __________г.   в)__________г.    г) __________г.

 

Опишите широту дистрибуции продукции компании (перечислите филиалы, регионы присутствия):

 

 

 

1 Часть – «О брендах»

 

1. Почему продукция выпускается под разными торговыми марками?

Ответ: Чтобы дифференцировать (разделить, отделить) вкусы и качество продуктов в зависимости от цены

 2.Какая торговая марка нашей компании рассчитана на массовый спрос среднего сегмента?

Ответ: Дым Дымыч

 3.Какой ТМ принадлежит слоган «__________________________________»?

Ответ: Генеральские колбасы

 4. Опишите целевую аудиторию (типичного покупателя) торговой марки «________________»:

Ответ: Студенты, строители, рабочие, пенсионеры

5.Назовите группы продуктов, входящих в портфель торговой марки «___________________»?

Ответ: колбаски для жарки, бакалейная коллекция круп со специями, зеленые салаты.

6.Целевая аудитория торговой марки «___________________»?

Ответ: Мужчины и женщины от 23 до 60 лет. С достатком средний и выше-среднего. С вечной нехваткой времени. Стремящиеся правильно и вкусно питаться, не затрачивая на приготовление пищи много времени.

7.Целевая аудитория торговой м арки «_________________»

Ответ: Бренд с сентября 2007 года, колбасы разработаны на основании результатов дегустаций потребителей, изготавливаются с использованием нового стандарта качества (жесткий контроль на всех этапов, от закупки сырья, до работы с продуктом на полках в магазине)

8.Отличия торговых марок «__________________» и «______________________»?

Ответ: Разное ценовое позиционирование. ГК- Современные технологии, ДД – Традиции классической рецптуры.

 

9.Назовите основных конкурентов наших торговых марок на рынке:

 

«                                                »: -

«                                                »: -

«                                                »: -

 

 

2 Часть – "О технологии  производства".

 

10. Что такое   колбаса?

Ответ: Это продукт состоящий из мясного фарша, смешанного со специями, солью, шпиком спрессованного в кишке или искусственных её заменителях.

 11. Как классифицируются колбасные изделия?

Ответ: 

1.Вареные, варено-копченые, полукопченые, сырокопченые, сосиски, сардельки, деликатесы.

2. Из говяжьего фарша, а так же из смеси говядины и других видов мяса.

3.По рисунку фарша – с однородной структурой, и кусочками крупно измельченной мышечной ткани.

4.Колбасы для широкого потребления, диетические колбасы, для детей.

5.Колбасы эконом класса, потребителей с средним достатком, и потребители с достатком выше среднего.

6.батон 1,2 кг; мини батон 0,6 кг; 0,4 кг; штучка; 2,7 кг; вакуум; МГС;

7. Высший сорт, 1 сорт, 2 сорт, бессортовые (колбасы по ТУСТ, ТУ

 12. Основные этапы производства колбасных изделий?

Ответ: 1.Разделка, обвалка, жиловка. 2. Измельчение, засолка. 3. Формирование батонов. 4. Осадка. 5. Термообработка. 6. Охлаждение. 7. Этикеровка и упаковывание

 13. Чем отличается ГОСТ от ТУ?

Ответ: ГОСТ – Государственный Отраслевой Стандарт, документ утвержденный законодательством РФ.

ТУ – технические условия, разработанные по решению изготовителя, базирующие на требованиях ГОСТов, и не противоречат им.

 14. В чем существенное различие технологии производства сырокопченых колбас от остальных видов колбасных изделий?

Ответ: Срок изготовления сырокопчёных измеряется сутками. А другие изделия делаются за считанные часы.

 15. В чем различия технологии производства полукопчёных колбас от варёно-копчёных?

Ответ: В/к – сначала варят а после коптят. П/к сначала обжаривают, а после коптят около 12 часов в дыму холодных (55 С) тлеющих опилок

 16. Как называется оборудование, в котором смешивается фарш?

Ответ: Кутор

 17. Как называется оборудование, которым набивается фарш в оболочку?

Ответ: Шприц

 18. Что такое обжарка, для чего применяется?

Ответ: Высокая температура пара, низкая влажность. Это приводит к образованию корочки, которую можно увидеть после снятия оболочки. И это даёт не прилипания фарша с оболочкой после очистки.

 19. Какие товарные группы производятся на мясокомбинате «_____________»?

Ответ: Все сырокопченые, деликатесы, ветчины

 

 

 

 

 

 

3 Часть – «Об ассортименте».

 20.Какие новинки были выпущены в 2015 году?

Ответ: ардельки «Классические с говядиной», вес 1,0 кг, шт 0,45 кг

Сосиски «Классические с молоком», вес 1,0 кг, шт 0,4 кг

Сосиски «Классические со сливками», вес 1,0 кг, шт 0,4 кг

Колбаса вареная «Классическая», вес 1,2 кг, шт. 0,5 кг, шт. 0,45 кг

Колбаса вареная «Классическая с молоком», вес 1,2 кг, шт. 0,5 кг, шт. 0,45 кг

Колбаса вареная «Классическая со шпиком», вес 1,2 кг, шт. 0,5 кг, шт. 0,45 кг

Колбаса вареная «Классическая с говядиной», вес 1,2 кг, шт. 0,5 кг, шт. 0,45 кг

Колбаса вареная «Генеральская», вес 1,2 кг, 0,5 кг

 21. Какие продукты выведены из ассортимента в 2015 году?

Ответ: ТМ ГК, Копченая колбаса Генеральская шт. 0,35кг

ТМ ДД Докторская Оригинальная 1,2 и 0,6кг

Молочная Оригинальная1,2 и 0,6кг

Любительская Оригинальная 1,2 и 0,6кг

ТМ Россиянка Докторская Экстра 1,2 кг

Копченая колбаса Хуторская 0,35кг

Копченая колбаса Русский сервелат 0,5 кг.

 22. Сроки хранения сосисок без упаковки?

Ответ:

ГОСТ 4 сут, ТУ 7 сут.

 23. При каких условиях рекомендуется хранить вареные колбасы?

а) -4…00С, 60% влажности в) 0…+60С, 60% влажности

б) 0…+60С,75% влажности г) -4…00С, 75% влажности

 

24.Стрелками соотнесите значения условий хранения продуктов на полке?

а) ___________________ 1) t от +2 до +6 гр

б) ___________________ 2) t от 0 до +4 гр

в) ___________________ 3) t не выше 30гр, до 70% влажности

 25. Перечислите вес вареных колбас (весовых и штучных)?

Ответ: 1,2 кг 0,6кг 2,7 кг 0,5кг 0,45 кг

 26. Наименования, которые выпускаются в оболочке «искусственная синюга»

Ответ: Россиянка Ароматная, Россиянка русская Ароматная ,

ДД вареная Сливочная, ДД вареная Домашняя.

 

27. Какие позиции производятся в 2-х видах (весовые и штучные)? (возможно несколько вариантов):

 

а) ________________________________ в) ________________________________

б) ________________________________ г) _______________________________

28. В какой оболочке выпускаются сосиски «_____________» торговой марки «__________________» ?

а) Проницаемая б) Непроницаемая в) Натуральная

 29. Что такое «МГС»?

Ответ: Модифицированная газовая среда

30. Примеры продукции со съедобной оболочкой?

 

Ответ: ДД сардельки с Говядиной, ДД шпикачки Любительские, ДД п/к Донская, ГК п/к Краковская, ГК с/к Гусарские, Россиянка сардельки Сливочные.

31. Какие сырокопченые колбасы являются крупношпиковыми? (возможно несколько вариантов)

 

а) _________________ в) _____________________________

б) _________________ г) ______________________________

32. Какие сырокопченые колбасы являются самыми недорогими (наименования)?

Ответ: Россиянка с/к Юбилейная, ДД с\к Особая, Премьера, Пражская

33. Название сосисок с рубленым мясом?

Ответ: ГК Генеральские

34. Есть ли в составе вареной колбасы «_____________» молоко?

Ответ: ДА

35.Наименования какой колбасной продукции имеют наибольший вес упаковки?

Ответ: Салатная смесь «Краски Италии», Салат «Айсберг»

36.Чем отличаются сосиски _______________ от других сосисок?

Ответ: у Ганноверских длина сосиски 14 см, и вес 60 гр., все остальные сосиски 12 см, и вес 50 гр.

 

37.Название колбас со структурным срезом (вареные и сырокопченые)?

Ответ: ГК Чоризо, Мраморная, Мозаичная, ГК Генеральская, ДД с говяжьим языком, все Ветчины

38. Напишите конкурентов к вареной колбасе «Докторская» по ГОСТу?

Ответ: (ответ зависит от территории, на усмотрения супервайзеров)

39. Напишите конкурентов к копченой колбасе «Сервелат»?

Ответ: (ответ зависит от территории, на усмотрения супервайзеров

40. Перечислите наименования копченых колбас в вакууме?

Ответ: все в ТМ ГК, и ТМ ДД.

41. Назовите сосиски без копчения из нашего ассортимента?

Ответ: ГК Докторские

42. В чем приемущество продукции «_______________» для потребителя?

Ответ: в составе только натуральные ингредиенты, минимальное кол-во времени на приготовление, разнообразие блюд и вариантов их приготовления, надежный производитель, удобная фасовка

 43. Чем ветчины отличаются от вареных колбас, в чем их преимущества?

Ответ: